生豆評測 – 2016 皇后莊園 日曬 黃波旁2

生豆評測 – 2016 皇后莊園 日曬 黃波旁
Brazil Fazenda Rainha Yellow Bourbon Natural
水份:11.6 密度:852
豆商描述:研磨乾香有明顯的肉桂,核桃,開心果,以 及細膩的莓果香甜感。入口則是蜂蜜水果 茶,香草以及深色莓果類的香氣及甜感,後段為典型巴西的核果風味,杏仁巧克力豆的香甜韻味。

結論:便宜又好喝,CP值不錯。
缺點:
這次的烘焙量205g,挑出瑕疵豆4g,大多是形狀怪異的貝殼、或未熟豆。

最近這幾次都沒烘出應有的水準。

這次這樣烘試試看:目標一樣設在一爆初下豆。入豆溫200度,回溫點約落在{1分28秒145.6度,第2:30分鍾開大風門吹30秒,下豆溫195.1度。烘焙時間約7分20秒。烘焙完成後重量171.5g。

IMG_2322.jpg

 

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s